Valentino Rossi obtient son meilleur résultat en sprint à Misano

GT World Challenge

(RacingNews.fr) – Pour la deuxième fois, Valentino Rossi s’est classé dans le top 5 lors de sa première année en course GT3. Lors de la course dominicale de la GT-World-Challenge-Europe-Sprint-Cup à Misano, la légende du MotoGP a décroché la cinquième place avec son coéquipier Frédéric Vervisch dans l’Audi WRT #46.

Devant ses fans de Misano, Valentino Rossi a décroché la P5 dimanche.
Zoom

C’est Rossi lui-même qui a repris la R8 de Vervisch lors de l’arrêt au stand et qui a ramené le résultat à la maison. Le docteur a pourtant été soumis à une forte pression pendant son relais : Jules Gounon, le pilote Mercedes-AMG, était un expert en GT3 qui lui collait aux basques. Rossi a toutefois résisté à la pression et a franchi la ligne d’arrivée en cinquième position.

Pour lui et Vervisch, il s’agit du deuxième résultat dans le top 5 de la saison GTWC 2022, et ce sur le circuit de Rossi. Il a grandi à quelques kilomètres de Misano, à Tavullia. Lors de la course des 1000 kilomètres au Castellet, ils avaient déjà tous deux franchi la ligne d’arrivée en cinquième position avec Nico Müller. La course en France compte toutefois pour la Coupe Endurance.

« Je suis heureux parce que nous avons obtenu notre meilleur résultat jusqu’à présent dans la course 2. Notre position de départ n’était pas très bonne, mais Fred a réussi à gagner cinq positions au premier tour. L’arrêt au stand a été très rapide et mon rythme était bon. J’ai pu conserver ma position et la P5 est un bon résultat », se réjouit Rossi.

GTWC Misano 2022 : la 2e course en re-live

Et son coéquipier Vervisch est certain que le compte n’y est pas encore : « Je suis très content du résultat de la course 2. C’est le meilleur résultat pour nous en Sprint Cup, ici à la maison pour Vale. Il a très bien géré son relais et a bien résisté à la pression, surtout à la fin. Le podium se rapproche de plus en plus ».

Weerts/Vanthoor étendent leur série de victoires à Misano en GTWC

En revanche, la course de samedi ne s’est pas du tout déroulée comme prévu pour Rossi et Vervisch : le docteur a placé son Audi WRT en 15e position sur la grille de départ et s’est battu pour gagner quelques places au début de la course. Après une avarie sur la voiture, l’équipe belge a décidé de mettre fin prématurément à la course de la #46 par mesure de sécurité.

Les deux victoires de course à Misano ont été remportées par les coéquipiers de Rossi chez WRT-Audi, Charles Weerts et Dries Vanthoor. Le duo poursuit ainsi une série impressionnante : Weerts/Vanthoor ont maintenant remporté cinq victoires consécutives en GTWC sur le circuit italien et ont gagné sept des huit dernières courses de la Sprint Cup sur la côte adriatique.

Dans les deux courses, Raffaele Marciello et Timur Boguslawski ont pris la deuxième place dans la Mercedes ASP Akkodis #89. Samedi, le podium a été complété par Thomas Neubauer/Benjamin Goethe sur l’Audi WRT #30. Dimanche, lors de la course 2, Simon Gachet et Christopher Haase sur l’Audi Car-Collection #11 se sont emparés de la troisième place dans le dernier tour.

Le GT-World-Challenge Europe 2022 se poursuit le dernier week-end de juillet. Les 24 Heures de Spa seront le point d’orgue de l’univers SRO. En Sprint Cup, deux courses sont encore au programme : les 17 et 18 septembre à Valence.