Felipe Drugovich remporte la course de sprint

Formule 2

(RacingNews.fr) – Felipe Drugovich (MP Motorsport) a remporté samedi la course de sprint de Formule 2 organisée sur le circuit de Barcelona-Catalunya dans le cadre du Grand Prix d’Espagne. Avec sa deuxième victoire de la saison, le Brésilien a repris la tête du championnat.

Felipe Drugovich lors de la course de Formule 2 à Djeddah
Zoom

Parti en quatrième position, Drugovich a pris la tête de la course dès le premier virage et s’est ensuite imposé sans encombre dans une course statique en tête. Après 26 tours, il a franchi la ligne d’arrivée avec 2,1 secondes d’avance sur Ayumu Iwasa (DAMS), qui, tout comme Logan Sargeant (Carlin), qui a terminé troisième, est monté sur le podium pour la première fois en Formule 2.

Jehan Daruvala (Prema) a terminé quatrième devant Théo Pourchaire (ART). Jack Doohan (Virtuosi), qui partira de la pole position lors de la course principale de dimanche, Frederik Vesti (ART) et Enzo Fittipaldi (Charouz) ont également empoché des points au championnat en occupant les positions six à huit.

Jüri Vips tourne encore en rond

Le junior Red Bull Jüri Vips (Hitech) a connu un nouveau revers, un jour après sa participation à la première séance d’essais libres de Formule 1. Au 7e tour, l’Estonien a fait un tête-à-queue dans le gravier au virage 4 et a abandonné. La dernière fois, Vips avait déjà été éliminé lors de la course principale à Imola après une erreur de conduite.

Un drame s’est produit avant même le départ de la course. Le poleman Calan Williams (Trident) a calé sur le moteur de sa voiture au départ du premier tour. Au lieu de partir de la P1, l’Australien a dû s’élancer après le peloton depuis la voie des stands. Jake Hughes (Van Amersfoort), qui s’est retrouvé en deuxième position sur la grille de départ, n’a pas pris un bon départ et a dû abandonner sa voiture dans les stands à l’avant-dernier tour.

Le Suisse Ralph Boschung (Campos) ne participe pas à la course de Barcelone. Une blessure au cou contractée lors du week-end de course précédent à Imola s’est rouverte lors des essais libres et l’a contraint à se retirer.

Une blessure à la nuque contraint Boschung à se retirer

« J’ai fait tout mon possible avec mon équipe médicale pour retrouver la pleine forme et être au top ici, mais après quelques tours de piste hier, je savais que ce ne serait pas possible avec les douleurs que je ressentais, notamment au freinage », explique un Boschung déçu.

Au classement du championnat, après sept des 28 courses de la saison, Drugovich est désormais en tête avec 61 points, comme nous l’avons dit. Pourchaire occupe la deuxième place avec 56 points et Daruvala la troisième avec 41 points.

La course principale de Formule 2 à Barclona sera lancée dimanche (22 mai) à 11h35.