Formule 2 Imola 2022 : victoire départ-arrivée pour Marcus Armstrong

Formule 2

(RacingNews.fr) – Marcus Armstrong (Hitech) a remporté samedi la course de sprint de Formule 2 dans le cadre du Grand Prix d’Émilie-Romagne à Imola, fêtant ainsi sa deuxième victoire en Formule 2. Le Néo-Zélandais a pris le départ en deuxième position et s’est emparé de la tête après quelques mètres pour ne plus la lâcher pendant toute la durée de la course.

Marcus Armstrong lors de la course de Formule 2 à Djeddah en 2022
Zoom

Après 25 tours sur l’Autodromo Enzo e Dino Ferrari, Armstrong avait une avance de 1,4 seconde sur Jehan Daruvala (Prema) à l’arrivée. Son coéquipier Dennis Hauger a terminé troisième. Pour le champion en titre de Formule 3, il s’agissait du premier podium de sa carrière en Formule 2 lors de la cinquième course de la saison.

Roy Nissany (DAMS) a terminé quatrième devant Felipe Drugovich (MP Motorsport) dans une course pauvre en événements. Logan Sargeant (Carlin), qui avait pris la pole position sur la grille de départ inversée, avait raté son départ et était passé de la première à la cinquième position.

Beckmann se fait retourner par Novalak

Dans l’avant-dernier tour, celle-ci lui a encore été arrachée par Drugovich. Theo Pourchaire (ART) et Liam Lawson (Carlin), respectivement septième et huitième, ont également gagné des points au championnat.

Pour le revenant de la Formule 2 David Beckmann, qui remplace ce week-end chez Charouz Cem Bölükbasi, toujours en difficulté après son accident à Djidda, la course s’est terminée prématurément après quelques secondes seulement. L’Allemand a été renversé par Clement Novalak (MP Motorsport) dans la chicane de Tamburello au premier tour et a abandonné.

La course du Suisse Ralph Boschung (Campos) s’est également terminée prématurément. Alors qu’il était en sixième position, sa voiture a perdu de la puissance au neuvième tour. Boschung a été relégué dans le peloton et, un tour plus tard, sa voiture est sortie de la route sans propulsion.

Cordeel s’écrase avant même le départ

Amaury Cordeel (van Amersfoort) n’a pas pu prendre le départ de la course. La voiture du Belge est sortie de la piste en se rendant sur la grille de départ et a heurté les barrières, endommageant la suspension arrière gauche.

La course principale de Formule 2 à Imola, d’une durée de 35 tours, sera lancée dimanche (24 avril) à 10h20.