Guanyu Zhou mène le Virtuosi à une double victoire

Formule 2

(RacingNews.fr) – Guanyu Zhou (Virtuosi) a remporté la première course de sprint de Formule 2 à Monaco, vendredi, pour décrocher sa deuxième victoire de la saison 2021. Parti en pole position sur la grille inversée, le Chinois a remporté le départ et n’a pas lâché l’avantage jusqu’à l’arrivée. Même une période tardive de voiture de sécurité, qui a été appelée après que Gianluca Petecof (Campos) ait chuté à la sortie du complexe de la piscine, n’a pas mis en danger la victoire de Zhou.

Guanyu Zhou au départ de la course de Formule 2 à Monaco.
Zoom

Après 30 tours, le junior des Alpes avait une avance de 2,3 secondes sur son coéquipier Felipe Drugovich. La troisième place est revenue à Roy Nissany (DAMS), qui montait sur le podium pour la première fois en Formule 2.

« Ce n’était pas une course facile. Au début, Christian [Lundgaard] mettre beaucoup de pression. La voiture de sécurité roulait assez lentement, donc mes freins étaient un peu trop froids. J’ai perdu un peu de temps dans le troisième dernier tour, mais à la fin, l’avantage était suffisant », a déclaré le vainqueur de la course, Zhou.

Armstrong décroche la dixième place de façon spectaculaire

Le Suisse Ralph Boschung (Campos) a terminé quatrième. Jüri Vips (Hitech), Daniel Ticktum (Carlin), Theo Pourchaire (ART) et Oscar Piastri (Prema) ont complété le top 8, qui recevra des points de championnat dans la course de sprint.

Dans la lutte pour la dixième place, qui équivaut à la pole position de la deuxième course sprint, Marcus Armstrong (DAMS) a battu Jehan Daruvala (Carlin) de façon spectaculaire dans le dernier tour. Entre les virages de la Rascasse et d’Antony Noghes et donc littéralement sur les derniers mètres, le Néo-Zélandais a résolument passé l’Indien à l’intérieur.

Les deux Allemands David Beckmann (Charouz) et Lirim Zendeli (MP Motorsport) n’ont pas réussi à sortir du milieu de terrain et ont terminé la course en douzième (Beckmann) et quinzième (Zendeli) positions.

Schwarzman et Lundgaard prennent leur retraite

La course s’est terminée tôt pour Robert Schwarzman (Prema), l’un des prétendants au championnat. Le Russe a heurté la barrière dans le virage Massenet au premier tour et a dû garer sa voiture endommagée dans les stands après trois tours.

Christian Lundgaard (ART), deuxième favori du championnat, a également dû abandonner la course prématurément. Le Danois avait dépassé Drugovich pour la deuxième place depuis la troisième au départ et l’a conservée jusqu’au milieu de la course. A partir du 13ème tour, cependant, le moteur de sa voiture a commencé à fumer visiblement. Lundgaard a ensuite dû garer sa voiture au 16e tour.

Au classement du championnat, Zhou est en tête avec 56 points après quatre des 24 courses, devant les juniors Red Bull Liam Lawson (Hitech, 30 points) et Daruvala (28).

La deuxième course sprint, dans laquelle les 10 premiers de la première course seront inversés sur la grille, aura lieu à 8h20 le samedi (22 mai). La course principale suivra plus tard dans la journée à 17h15.