Podium allemand en Formule 3

Formule 3

(RacingNews.fr) – L’Allemagne a de nouveau un pilote sur le podium des jeunes : Oliver Goethe a terminé deuxième lors de l’ouverture de la saison de Formule 3 à Bahreïn et a ainsi décroché son premier podium dans la série. Le pilote du Trident n’a dû s’avouer vaincu à Sachir que par son coéquipier du Trident, Gabriel Bortoleto.

Oliver Goethe prend le départ cette année pour Trident
Zoom

Goethe s’était élancé de la quatrième place sur la grille de départ, mais a réussi à améliorer sa position d’un cran au cours de la course. Le jeune homme de 18 ans a franchi la ligne d’arrivée en troisième position, mais il a profité d’une pénalité de temps infligée au leader Gabriele Mini, qui a ainsi été relégué à la huitième place en raison d’une phase de safety car tardive.

Lors de la course de sprint du samedi, le Danois, qui possède également la nationalité allemande et concourra sous licence allemande en 2023, avait terminé sixième, ce qui lui permet de se classer deuxième au classement général après le premier week-end de la saison, à trois points de Bortoleto.

Oliver Goethe est l’un des plus grands espoirs de la relève du sport automobile allemand. En 2022, il avait remporté haut la main le championnat de l’Euroformula Open – à l’époque encore sous le drapeau danois. En outre, il a déjà eu l’occasion de participer à deux courses pour Campos en Formule 3 et a convaincu en se classant quatrième lors de la course principale de Spa-Francorchamps.

En 2023, il se lance à plein temps dans la Formule 3.

Goethe, à qui l’on prête de lointains liens avec le poète allemand Johann Wolfgang von Goethe, est un véritable globe-trotter. Né à Londres et ayant grandi en Angleterre, il vit désormais à Monaco. Il possède deux nationalités, danoise et allemande. Son père, Roald Goethe, est allemand et également pilote de course.

Le dernier podium d’un pilote allemand en Formule 1 remonte à 2021, lorsque David Schumacher (également pour Trident) avait terminé deuxième à Spa. Le fils de Ralf Schumacher avait également gagné une course cette saison-là et court désormais en DTM.