Hector Garzo en tête sur le mouillé, Marcel Schrötter 16ème.

Moto 2

(RacingNews.fr) – Le pilote du team Pons, Hector Garzo, a réalisé le meilleur temps de la deuxième séance d’essais Moto2 à Assen, sous la pluie (voir le résultat). Garzo a parcouru le circuit en 1’47.617. Le pilote Kalex est environ onze secondes plus lent que le leader du FT1, Augusto Fernandez (Kalex), qui avait mené la séance du matin avec un tour en 1’36.744.

Hector Garzo

Hector Garzo a réalisé le meilleur temps dans la FT2 humide (image d’archive).

Zoom

Aucun des 29 coureurs qui avaient réalisé un tour dans le FT1 n’a réussi à s’améliorer dans le FT2. Seul le remplaçant de MV-Agusta, Manuel Gonzalez, est entré dans le classement combiné avec son temps FT2. En FT1, Gonzalez n’a pas fait de tour chronométré car il n’est pas arrivé à temps sur le site. À Assen, l’Espagnol prend la relève de Lorenzo Baldassarri, vainqueur de la course Moto2, qui est absent pour cause de blessure.

Le leader du FT1, Augusto Fernandez, était également rapide sur le mouillé. Le pilote du team Marc VDS a manqué le meilleur temps de la FT2 de 0.034s. Nicolo Bulega (Kalex), Aron Canet (Boscoscuro) et Joe Roberts (Kalex) complètent le top 5.

Tom Lüthi (Kalex) a rebondi avec le douzième temps après sa lourde chute dans le FT1 le matin. Le Suisse était à 1,463 seconde du rythme sur le mouillé.

Son ex-coéquipier Marcel Schrötter (Kalex) a terminé la FT2 en 16ème position. L’Allemand était à 2,014 secondes.

Il y a eu un certain nombre d’accidents dans la FT2 humide. Le pilote de la VR46 Celestino Vietti et le champion de MotoAmerica Superbike Cameron Beaubier ont été parmi ceux qui ont été surpris. Tous deux n’ont pas été blessés.

Le départ de la FT3 du Moto2 à Assen sera donné à 10h55 samedi.