Lowes en pole, Schrötter en deuxième ligne

Moto 2

(RacingNews.fr) – Sam Lowes a décroché la pole position dans la catégorie Moto2 sur le Sachsenring en Allemagne. Le Britannique a tenu en échec les deux Espagnols Albert Arenas et Augusto Fernandez. Marcel Schrötter a franchi l’obstacle de la Q1 et s’est qualifié en cinquième position, au milieu de la deuxième ligne de la grille de départ.

Marcel Schrötter

Pour la première fois cette année, Marcel Schrötter s’élancera de la deuxième ligne

Zoom

Plusieurs grands noms ont dû s’aligner dès la Q1. Celestino Vietti a établi le meilleur temps de la première section en 1:23.786. Le leader du championnat du monde comptait 0.227 seconde d’avance sur Jake Dixon, qui avait également manqué la qualification directe pour la Q2 après une chute le matin.

Schrötter a lui aussi provoqué la liesse dans les tribunes bien remplies. L’Allemand a réalisé le troisième meilleur temps et s’est également qualifié pour la deuxième étape. La dernière place en Q2 a été remportée par Tony Arbolino (résultat Q1).

Le vétéran Jorge Navarro a terminé sixième. Somkiat Chantra ne s’est pas non plus sorti de sa mauvaise passe des dernières semaines et s’est qualifié en dehors du top 20. Ça ne s’est pas bien passé pour le coéquipier de Schröetter chez IntactGP, Jeremy Alcoba, qui a terminé dernier.

Lors de la Q2 décisive, Lowes s’est mis en évidence. Avec un temps de 1:23.493, le Britannique a devancé Arenas et Fernandez de près de trois dixièmes de seconde. Dixon, quatrième, sera le leader de la deuxième ligne. Aux côtés de Schrötter, Aron Canet s’alignera dimanche en sixième position.

« Quand vous devez passer en Q1, ce n’est évidemment pas idéal, mais il y a des situations où vous pouvez en profiter », décrit Schrötter. « Je pense toutefois qu’il s’agit d’une de mes meilleures qualifications. Je suis vraiment content de ma performance ».

Marcel Schrötter est très satisfait de sa performance Zoom

« Je pense que nous pouvons être absolument satisfaits, car c’est une position de départ idéale pour dimanche. Pour moi, la chaleur n’a pas été un problème jusqu’à présent, car il s’agissait toujours de tirer correctement trois ou quatre tours. Je vais bien me reposer pour commencer la course avec beaucoup de force ».

Les places sept à neuf de la troisième ligne ont été assurées par Arbolino, Vietti et Joe Roberts. Pedro Acosta ne s’est pas mêlé au peloton de tête lors des qualifications. Avec près de huit dixièmes de seconde de retard, l’Espagnol s’est classé onzième (résultat Q2).

Bo Bendsneyder s’est qualifié en 17e position, mais son meilleur temps au tour a été annulé par la suite en raison d’une irrégularité technique. Il n’avait pas respecté la pression minimale prescrite dans ses pneus. Le Néerlandais a donc été relégué à la 18e place sur la grille de départ.

Le départ de la course Moto2 de 28 tours sera donné dimanche à 12h20 (voir la grille de départ).