Lukas Tulovic couronne le Championnat d'Europe Moto2 avec une septième victoire

Lukas Tulovic couronne le Championnat d’Europe Moto2 avec une septième victoire

Moto 2

(RacingNews.fr) – Lukas Tulovic a couronné sa brillante saison dans le championnat d’Europe Moto2 par une victoire. Lors de la finale à Valence, l’Allemand a fêté sa septième victoire de la saison. Avant même la dernière course, le jeune homme de 22 ans était déjà assuré d’être champion.

Lukas Tulovic

Lukas Tulovic n’a jamais fait pire que deuxième lors de la saison européenne

Zoom

Tulovic a déjà couru dans cette série de 2015 à 2018. Il a désormais marqué l’année de son empreinte. Lors des six premiers week-ends, il a toujours décroché la pole position. Ce n’est que lors de la finale à Valence qu’il n’a obtenu « que » la troisième place sur la grille. Dès le début de la saison, Tulovic a été l’homme à battre.

Il a remporté les deux premières courses à Estoril, suivies d’une victoire lors de la première étape à Valence. Lors des deux courses de Barcelone, il a terminé deuxième à chaque fois. Il s’est également classé deuxième à Jerez et lors de la première course à Portimao.

Tulovic a ensuite entamé une nouvelle série de victoires. Après son triomphe dans la deuxième course de Portimao, il a également remporté les deux courses d’Aragon et est devenu champion avant l’heure. Et maintenant, le couronnement à Valence. Son bilan de la saison est de sept victoires et quatre deuxièmes places.

Tulovic a remporté le championnat d’Europe avec 73 points d’avance sur Senna Agius. « Je suis vraiment heureux de ma septième victoire de la saison », a-t-il déclaré après la grande cérémonie de clôture à Valence. « Nous avons réalisé une saison incroyable ».

L’Allemand a remporté sept des onze courses de la saison Zoom

« Je tiens donc à remercier tous ceux qui ont contribué à ces succès. En premier lieu, cela concerne mon équipe. Mais je voudrais aussi mentionner mon management, mon entraîneur, tous mes sponsors et ma famille ».

« Il n’a pas fallu seulement cette saison pour arriver ici, mais nous avons travaillé pendant de nombreuses années pour obtenir ces succès. Toutes les personnes impliquées m’ont donné, à leur manière, une partie de ce qu’il faut pour atteindre ce niveau. Merci à tous » !

Tulovic a été le premier Allemand à devenir champion d’Europe Moto2. Les années précédentes, les champions en titre s’appelaient Jesko Raffin (2x), Edgar Pons (2x), Steven Odendaal, Eric Granado, Yari Montella et Fermin Aldeguer.

Tulovic a disputé le championnat d’Europe avec l’équipe IntactGP. L’écurie allemande a donc remporté deux séries cette année. Dominique Aegerter a quant à lui assuré le premier titre en Coupe du monde MotoE.

L’année prochaine, Tulovic fera son retour en championnat du monde Moto2 et prendra la place de Marcel Schrötter chez IntactGP. En 2019, Tulovic a déjà disputé une saison de championnat du monde pour l’écurie Kiefer. Il avait alors marqué ses seuls points en championnat du monde en terminant 13e à Assen.