Meilleur temps du jour pour Chantra, Schrötter dans le top 6

Moto 2

(RacingNews.fr) – Pedro Acosta a établi le meilleur temps de la deuxième séance d’entraînement du Grand Prix de France Moto2. L’Espagnol a toutefois été un peu plus lent que Somkiat Chantra lors de la séance matinale, ce qui explique que le Thaïlandais soit resté le plus rapide vendredi. Marcel Schrötter a également chuté lors de la FT2, mais au Mans, l’Allemand s’est mêlé au peloton de tête.

Somkiat Chantra

Le temps FT1 de Somkiat Chantra n’a pas été battu dans l’après-midi

Zoom

Lors des essais de l’après-midi, nettement plus chauds (22 degrés Celsius pour l’air et 34 degrés Celsius pour l’asphalte), les pilotes ont travaillé sur les réglages et sur leur rythme de course afin de réaliser des temps au tour aussi constants que possible. La préparation à la course était au centre des préoccupations.

En FT1, une collision s’était produite entre Celestino Vietti et Aron Canet, Vietti étant à l’origine de la chute. La direction de course n’a cependant pas prononcé de sanction. Comme dans les autres catégories, les chutes et les dérapages ont été nombreux en Moto2.

Sam Lowes, Albert Arenas, Alonso Lopez, Stefano Manzi, Marcel Schrötter, Canet, Manuel Gonzalez, Gabriel Rodrigo, Filip Salac et Niccolo Antonelli constituaient la longue liste des pilotes ayant chuté. Tous s’en sont sortis. Pour Schrötter, il s’agissait déjà de la deuxième chute du week-end.

Comme le matin, la mésaventure de l’Allemand s’est produite en fin de course, alors que la plupart des pilotes étaient partis à la chasse au chrono. Augusto Fernandez a établi un nouveau record du tour en 1:36.030, mais ce temps a été annulé en raison de drapeaux jaunes.

Acosta a finalement réalisé le meilleur temps en FT2 avec 1:36.166. Mais ce temps était plus lent que le 1:36.108 établi par Chantra lors des essais du matin. Le Thaïlandais est donc resté en tête du classement général.

Avec son deuxième meilleur tour, Fernandez a pris la troisième place, suivi par le duo Marc-VDS Lowes et Tony Arbolino. Hormis ses deux chutes, la journée a été fructueuse pour Schrötter, qui termine sixième à une petite demi-seconde.

Derrière, Manzi, Jake Dixon, Ai Ogura et Albert Arenas ont complété le top 10. Au terme des deux séances d’essais libres, Vietti, Barry Baltus, Alonso Lopez et Canet occupent toujours les places provisoires en Q2. Résultat total.

La troisième séance d’essais débutera samedi à 10h55. Les qualifications de la catégorie moyenne auront lieu à partir de 15h10.