Moto2 Assen FT3 : Fernandez le plus rapide devant Arenas

Moto 2

(RacingNews.fr) – Le vainqueur du Sachsenring Augusto Fernandez a terminé la dernière séance d’entraînement Moto2 à Assen en étant le plus rapide. Le pilote Kalex a réalisé le meilleur temps en 1’37.115, devançant Albert Arenas de 65 millièmes à la deuxième place. Bo Bendsneyder s’est mis en évidence lors de son Grand Prix à domicile en se classant troisième.

Augusto Fernandez

Augusto Fernandez a dominé la troisième séance d’essais libres de Moto2

Zoom

Comme les conditions étaient nettement meilleures qu’hier, de nombreux pilotes ont d’emblée amélioré leur performance en Moto2 par rapport à vendredi, comme c’était déjà le cas dans les autres catégories. Mais personne n’est parvenu à franchir la barre des 1’37, même dans la phase finale.

Les drapeaux jaunes tardifs de Sam Lowes et Filip Salac n’y sont pas étrangers. Les deux pilotes ont chuté indépendamment l’un de l’autre dans la chicane d’arrivée, alors que la séance s’était déroulée sans incident jusque-là. Fernandez a pris la tête très tôt et ne l’a plus lâchée jusqu’au drapeau à damier.

Schrötter s’est amélioré dans le dernier tour et s’est hissé à la deuxième place, mais il a perdu son tour en raison d’une violation des limites de la piste au virage 18 et a reculé à la neuvième place. Arenas reste donc deuxième. Bendsneyder, le héros local, a délogé Ai Ogura de la troisième place dans les dernières minutes.

Tony Arbolino a complété le top 5, suivi de Jake Dixon et Joe Roberts. Salac a terminé huitième malgré sa chute tardive. Le pilote de Boscoscuro Alonso Lopez est le seul pilote non-Kalex à s’être classé dans le top 10, derrière Schrötter.

Le leader du championnat du monde, Celestino Vietti, a terminé la séance d’essais à la onzième place. Il lui a manqué 0,418 seconde pour atteindre la tête. Les dernières places directes en Q2 sont allées à Lowes, qui a chuté, ainsi qu’à Somikat Chantra et Cameron Beaubier. Jorge Navarro a échoué de peu en 15e position.

Comme hier, Aron Canet a de nouveau souffert de saignements de nez et n’a effectué que trois tours de reconnaissance. En accord avec les médecins et son équipe, l’Espagnol a décidé de faire l’impasse sur le reste du week-end. Une intervention sur son nez, initialement prévue hier, devrait avoir lieu lundi à Barcelone.