Moto2 Sachsenring FT3 : Le duo d'Ajo reste en tête

Moto2 Sachsenring FT3 : Le duo d’Ajo reste en tête

Moto 2

(RacingNews.fr) – Comme vendredi, le duo d’Ajo a pris la double tête de la troisième séance d’essais libres Moto2 au Sachsenring. Gardner a de nouveau battu son coéquipier Raul Fernandez pour la première place. Fabio Di Giannantonio était troisième. Marcel Schrötter est septième, à 0,556 seconde.

Le pilote Moto2 Remy Gardner (Kalex) au Sachsenring

Remy Gardner a mené toutes les séances d’essais au Sachsenring jusqu’à présent.

Zoom

La grande majorité du terrain avait déjà progressé dans les dix premières minutes par rapport à hier. Avec son cinquième tour et un nouveau meilleur temps de 1:24.003 minutes, le leader du championnat du monde Gardner prend à nouveau la tête. Xavi Vierge et Raul Fernandez ont également confirmé leur rythme et se sont alignés derrière.

Schrötter a amélioré d’une demi-seconde son temps du vendredi dans les premiers instants pour se placer en septième position dans le top 10, une position que l’Allemand a conservée jusqu’au drapeau à damier, car il n’y a pas eu de course aux temps comme dans les autres catégories dans les dernières minutes de cette séance.

Gardner reste en tête avec son meilleur temps du début. Son coéquipier Raul Fernandez est passé en deuxième position et a réduit l’écart à 0,118 seconde. Di Giannantonio a également réalisé des gains dans la seconde moitié de la séance pour prendre la troisième place, Vierge rétrogradant à la quatrième place.

Marcos Ramirez et Augusto Fernandez ont été alignés en cinquième et sixième position. Derrière Schrötter, Ai Ogura, Jake Dixon et Jorge Navarro occupent les 10 premières places restantes, séparées par six dixièmes du meilleur temps. Le coureur de Boscoscuro, Navarro, était une fois de plus le seul coureur non-Kalex dans les dix premiers.

Somkiat Chantra, Sam Lowes, Joe Roberts et Nicolo Bulega ont obtenu les dernières places pour une entrée directe en Q2. Le coéquipier de Schrötter, Tony Arbolino, a échoué de peu en 15ème position. Tom Lüthi a été l’un des trois coureurs qui n’ont pas pu progresser et a terminé à la 22ème place.

Les seuls incidents de la troisième séance d’essais ont été causés par Lorenzo Dalla Porta et Cameron Beaubier. Les deux pilotes Kalex ont chuté dans le virage 1 au début et vers la fin de la séance. Ils ont terminé aux 20e et 27e rangs du classement et devront espérer une entrée tardive en Q2 lors de la Q1.