Pedro Acosta, leader du championnat du monde, écrasé dans un accident collectif

Moto 3

(RacingNews.fr) – La troisième séance d’essais libres Moto3 à Assen a donné lieu à une scène désordonnée dans la dernière minute. Le leader du championnat du monde Pedro Acosta (KTM) a chuté à la sortie de la chicane. Riccardo Rossi (KTM) n’a pas pu l’éviter et a renversé Acosta. Stefano Nepa et Ryusei Yamanaka ont également chuté.

Pedro Acosta, leader du Championnat du Monde Moto3, a eu de la chance en FT3
Zoom

Riccardo Rossi a dû être soigné après sa chute dans la ligne droite, mais a pu se relever après quelques minutes. L’Italien semble cependant étourdi. Acosta a également pu quitter le lieu de l’accident par ses propres moyens et n’a apparemment pas subi de blessures graves.

Même avant la bataille finale, les choses chauffaient déjà dans le FT3. Un certain nombre de coureurs de haut niveau ont chuté. Jaume Masia (KTM) a été rattrapé dans le virage 9, après une chute spectaculaire vendredi. Tatsuki Suzuki (Honda) a chuté dans le virage 7, tout comme Darryn Binder (Honda).

Avec la majorité des coureurs qui ont bâclé le chronométrage pour la dernière course contre la montre, il y a eu peu de changement dans l’ordre des étapes finales. Dennis Foggia (Honda) a pris le meilleur temps du FT3, mais a été plus lent que Tatsuki Suzuki dans le FT2.

Jaume Masia a été le pilote le plus important à manquer la qualification directe pour la Q2. Le coureur d’Ajo a terminé le FT3 en onzième position. Mais dans le classement combiné de tous les essais, cela n’a été suffisant que pour la 15ème position.

Les qualifications pour les Moto3 débuteront à 12h35.