Première pole position pour Dennis Foggia

Moto 3

(RacingNews.fr) – L’équipe Leopard a dominé la séance de qualification Moto3 du Grand Prix de France. Dennis Foggia et Tatsuki Suzuki ont pris les deux premières places sur la grille de départ. Le vice-champion du monde Foggia a pris la tête de la course avec un temps de 1:41.621. Pour l’Italien, il s’agissait de la première pole position de sa carrière en Grand Prix.

Pour la première fois, Dennis Foggia s’élancera de la pole position
Zoom

Le Mans est le 79e week-end de course pour Foggia. Jusqu’à présent, il s’est élancé six fois de la première ligne et maintenant, pour la première fois, de l’avant. Suzuki a dû s’incliner de 0,151 seconde. Jaume Masia (KTM), troisième, complète la première ligne de départ (résultat Q2).

Le rookie Diogo Moreira (KTM) a une fois de plus montré son talent en se qualifiant en quatrième position. Le meilleur pilote de PrüstelGP a été Carlos Tatay (CFMoto). Cinquième, l’Espagnol attaquera dimanche depuis le milieu de la deuxième ligne. Celle-ci est complétée par le vétéran Andrea Migno (Honda).

Le duo GasGas s’est retrouvé sur la troisième ligne de la grille de départ. Sergio Garcia, en tête du classement du championnat du monde, était à quatre dixièmes de seconde. Il s’est donc classé septième. Son coéquipier Izan Guevara a suivi en huitième position. Riccardo Rossi (Honda) a complété la troisième ligne (position de départ).

Q1 : Meilleur temps pour Deniz Öncü

Lors des essais matinaux, Deniz Öncü a été victime d’un violent highside à la sortie du virage d’arrivée. Les contrôles effectués au centre médical n’ont révélé aucune blessure. Lors des qualifications, le Turc a attaqué et a établi le meilleur temps en Q1 avec 1:42.475 (résultat Q1).

Öncü a été plus rapide de 0,084 seconde que le matador local Lorenzo Fellon (Honda). Les deux Italiens Matteo Bertelle (KTM) et Rossi se sont également qualifiés pour la Q2. Ana Carrasco (KTM) n’a pas réussi à se mettre en évidence au Mans non plus. Elle s’est qualifiée en dernière position.

Le départ de la course Moto3 sera donné dimanche à 11h00.