Romano Fenati devance Dennis Foggia d'un cheveu

Romano Fenati devance Dennis Foggia d’un cheveu

Moto 3

(RacingNews.fr) – Les 28 pilotes de Moto3 ont également bénéficié de très bonnes conditions lors de la deuxième séance d’essais libres à Portimao. Le soleil et les températures douces ont permis aux pilotes de profiter pleinement de la période d’entraînement pour se préparer aux qualifications de samedi et à la course de dimanche. Le meilleur temps a été réalisé par le pilote Husqvarna Romano Fenati (voir les résultats FT2).

Romano Fenati s’est glissé en tête en fin de course
Zoom

En FT1, le pilote Honda Dennis Foggia était en tête avec un tour de 1:48.296. Romano Fenati a battu cette marque lors de la tentative finale et s’est hissé en tête du classement combiné avec un tour en 1:48.026.

Le leader du FT1, Dennis Foggia, a également été rapide l’après-midi. Le deuxième du championnat du monde a manqué le meilleur temps de seulement 0,015 seconde et a de nouveau devancé le leader du championnat du monde Pedro Acosta (KTM). Dans la phase finale, Foggia a roulé derrière Acosta et a étudié son adversaire au championnat du monde.

Pedro Acosta s’est classé quatrième de la FT2 derrière son coéquipier d’Ajo-KTM, Jaume Masia. Le leader du championnat du monde a perdu 0,241 seconde sur le meilleur temps.

A l’exception d’un problème technique sur la KTM de Daniel Holgado, le pilote de réserve de Tech-3, et d’une glissade d’Alberto Surra (Honda), la FT2 s’est déroulée sans encombre.

Samedi, les pilotes de Moto3 auront encore l’occasion d’améliorer leurs temps lors de la FT3 à 10h00 (CET) afin de se qualifier directement pour la Q2, dont le départ sera donné à 14h00 (CET). Le départ de la course sera donné dimanche à 12h20 (CET).