MotoE Misano : Aegerter perd la victoire dans le dernier virage.

Moto-e

(RacingNews.fr) – Dans une lutte serrée jusqu’à la ligne d’arrivée, Jordi Torres a remporté sa première victoire de la saison en MotoE. Le nouveau leader du classement général de la Coupe du monde a été la risée de la course de samedi à Misano après qu’Eric Granado ait attaqué Dominique Aegerter dans le dernier tour de la lutte pour la victoire et ait chuté.

Dominique Aegerter

Aegerter a longtemps tenu la tête, mais a perdu la victoire par la plus petite des marges.

Zoom

Aegerter a ensuite perdu son dynamisme et a cédé la tête à Torres, qui a franchi la ligne d’arrivée avec 0,160 seconde d’avance sur le Suisse. La troisième place est revenue à Mattia Casadei.

Le premier incident sérieux s’est produit peu après le départ : Alessandro Zaccone, leader de la Coupe du monde avant la course, a chuté après quelques mètres et a été renversé par Hikari Okubo, qui n’a pas pu l’éviter. Zaccone bougeait mais a dû être emmené sur une civière.

La course s’est poursuivie – initialement sous drapeaux jaunes dans le secteur 1. Le poleman Torres a perdu la tête au profit de Casadei au premier tour. Aegerter est passé de la cinquième à la troisième place sur la grille. Au deuxième tour, il a rattrapé le duo de tête pour prendre la tête.

Granado s’écrase tard – cela coûte la victoire à Aegerter.

Granado était également en mouvement et a rapidement comblé l’écart qui s’était creusé entre les trois premiers pour se hisser à la deuxième place dans la seconde moitié de la course. Aegerter a longtemps résisté à la pression de ses poursuivants et a défendu son avance jusqu’à l’attaque ratée de Granado dans le dernier virage avant l’arrivée.

« La course a été âprement disputée », a résumé Aegerter à propos des sept tours de course au Parc Ferme. « J’ai essayé de saisir toutes les chances et j’étais en tête la plupart du temps. A la fin, j’ai fermé la porte. C’est probablement pour ça que Granado s’est écrasé. Parce qu’il n’y avait plus de place pour prendre le coin », a déclaré le Suisse.

« J’ai perdu une place à la fin, mais j’ai gagné beaucoup de points au championnat. La chose la plus importante est de gagner la course et le titre. C’est pour ça qu’on donne tout. »

La deuxième course à Misano décide du championnat

Au classement général, Aegerter est deuxième derrière Torres avec une course à faire (15h30 demain) et huit points de retard. Zaccone a chuté en troisième position après son accident. Il est à 17 points de la première place.

Le reste du peloton n’a pas pu suivre le rythme des leaders au début de la journée de samedi. Matteo Ferrari, vainqueur général de la saison inaugurale 2019 de MotoE, a terminé quatrième, à 2,786 secondes. Miquel Pons, Kevin Zannoni et Fermin Aldeguer se sont alignés de la cinquième à la septième place.

Yonny Hernandez a terminé huitième mais a perdu une position dans le dernier tour pour avoir enfreint les limites de la piste et s’est retrouvé derrière Lukas Tulovic, qui a hérité de la huitième place en conséquence. Xavi Cardelus a complété le top 10.