Distinction pour les champions du monde de moto 2022

MotoGP

(RacingNews.fr) – Samedi, le traditionnel gala des prix de la Fédération internationale de motocyclisme (FIM) s’est déroulé à Rimini, en Italie. Plus de 800 invités ont été conviés dans la ville côtière de l’Adriatique. Les champions du monde 2022 ont été récompensés dans toutes les disciplines.

Augusto Fernandez, Francesco Bagnaia, Izan Guevara

Augusto Fernandez, Francesco Bagnaia et Izan Guevara

Zoom

Cela comprenait les champions de courses sur circuit, de motocross, d’enduro, de cross-country et de trial. La légende du MotoGP Valentino Rossi a reçu un prix spécial pour sa carrière de la part du président de la FIM, Jorge Viegas.

Le champion du monde MotoGP Francesco Bagnaia a reçu sa médaille officielle de la FIM, tout comme le champion du monde Moto2 Augusto Fernandez et le champion du monde Moto3 Izan Guevara. Ils ont également été honorés lors du gala MotoGP qui s’est tenu juste après la finale de la saison à Valence.

Le champion du monde Superbike Alvaro Bautista a été récompensé pour son premier succès sur scène. Le Suisse Dominique Aegerter a quant à lui décroché sa deuxième médaille pour avoir remporté une nouvelle fois le championnat du monde Supersport.

Le champion du monde de motocross Tim Gajser et le champion du monde de rallye-raid Sam Sunderland comptaient également parmi les nombreux invités sur la scène. Un Allemand, Ken Roczen, champion du monde de supercross WSX, a également été honoré.

« Les FIM Awards ont été une fois de plus un grand moment pour toute la communauté motocycliste, la famille FIM et tous nos champions du monde 2022 », a déclaré le président Viegas. « Rimini s’est révélé être un hôte formidable ».

« Ce fut une édition extrêmement réussie de cet événement important lorsqu’il s’agit de promouvoir notre grand sport dans le monde entier. Félicitations à nos nouveaux champions et à ceux qui sont revenus, ainsi qu’à tous ceux qui ont rendu cette soirée possible ».