Grand Prix MotoGP de Grande-Bretagne - Heure de départ, comment regarder et plus encore.

Grand Prix MotoGP de Grande-Bretagne – Heure de départ, comment regarder et plus encore.

MotoGP

Le pilote Repsol Honda a décroché sa première pole pour l’équipe après que Jorge Martin ait perdu son temps de pole provisoire pour avoir coupé la chicane de la section Vale du circuit de Silverstone.

Espargaro a donc décroché la troisième pole MotoGP de sa carrière et Martin a été relégué à la quatrième place, tandis que Francesco Bagnaia (Ducati) et Fabio Quartararo (Yamaha) ont été promus respectivement deuxième et troisième.

Marc Marquez a dû se contenter de la cinquième place pour Honda, après avoir rebondi après une chute à haute vitesse lors de la FP1, tandis qu’Aleix Espargaro d’Aprilia complète la deuxième ligne.

Bien qu’il ait dominé la FP3, Jack Miller n’a pu décrocher que la septième place en Q2, sa qualification ayant été entravée par des problèmes de pneus sur sa Ducati.

Valentino Rossi a profité d’une petite remontée en huitième place pour Petronas SRT Yamaha, tandis que Johann Zarco complétait la quatrième ligne sur la Ducati Pramac après avoir progressé depuis la Q1.

Alex Rins s’est également qualifié en 10ème position, juste devant Joan Mir, son coéquipier chez Suzuki. Brad Binder, vainqueur du GP d’Autriche, s’est classé 12ème chez KTM.

Les pilotes locaux Cal Crutchlow et Jake Dixon ont eu du mal à se qualifier et s’aligneront sur la grille en 19ème et 21ème position respectivement.