Superbike, Scott Redding dit au revoir à Ducati : "BMW est un projet ambitieux".

Superbike, Scott Redding dit au revoir à Ducati : « BMW est un projet ambitieux ».

Paddock

Scott Redding termine la saison 2021 de Superbike à la 3e place et fait ses adieux à Ducati. En décembre, il sera en piste avec BMW pour le premier test sur la M1000RR.

Scott Redding termine sa deuxième et dernière année avec Ducati à la troisième place du classement Superbike. Dans la course finale au circuit Mandalika, il a livré une lutte passionnante avec Jonathan Reaa essayé de gagner jusqu’au dernier tour. Mais il a finalement dû s’incliner devant la Kawasaki de l’Irlandais du Nord, sur une piste dans des conditions extrêmes en raison de la pluie. « Je ne voulais pas que la deuxième manche soit annulée… Normalement, j’aurais abordé une course comme celle-ci avec prudence, mais peu importe, j’ai fait ce qui était possible. Je ne l’ai pas fait pour le spectacle, je voulais juste continuer à me battre, comme Jonathan.« .

Le défi avec Johnny

Troisième place dans la course 1, deuxième place dans la course 2, laisse un bon souvenir à Ducati. Seul le temps nous dira si le choix d’Alvaro Bautista s’avère être le bon. Le fait est que Scott Redding s’est reconfirmé comme le meilleur pilote de la marque dans cette saison de Superbike. « C’est difficile de terminer la saison avec une si bonne course. Je pense que c’était l’un des meilleurs défis de ma carrière. En tout cas, je vais regarder une répétition et je suis aux anges.« .

Les commissaires ont opté pour une deuxième manche réduite à 12 tours à cause de la pluie. Personne ne voulait terminer le championnat du monde sans être en piste. « Habituellement, une course comme celle-là passe en un éclair, mais pas cette fois. Je ne sais pas, peut-être qu’ils ont fait quelques tours de plus.« , a plaisanté le pilote britannique de Ducati. « Entre-temps, j’ai aussi pensé que s’il commençait à pleuvoir plus fort, nous devrions nous arrêter. L’asphalte offre beaucoup d’adhérence sur le mouillé, une quantité incroyable… ».

Chapitre suivant Bmw

Des résultats positifs en fin de championnat, même si l’objectif de l’arc-en-ciel n’a pas été atteint. « La saison a été plutôt positive, mais certaines erreurs de ma part et de celle de l’équipe nous ont privés de l’opportunité de nous battre jusqu’au bout pour le titre ».« . Le chapitre Ducati étant clos, il est temps de penser à la prochaine aventure avec BMW. Les 8 et 9 décembre, Scott Redding effectuera son premier test avec la M1000RR à Estoril, et les 15 et 17 décembre à Jerez. Il aura Michael Van der Mark comme coéquipier. « Ce sera un test important pour moi, pour pouvoir étudier le potentiel de la moto, comprendre ses mérites et ses défauts. C’est un projet ambitieux.« .

Quel conte de fées, Marco Simoncelli ! « 58 » histoire illustrée en vente également sur Livres Amazon