MXGP 2022. GP de Sardaigne, Calvin Vlaanderen un-deux, Tim Gajser de retour ! - Motocross

MXGP 2022. GP de Sardaigne, Calvin Vlaanderen un-deux, Tim Gajser de retour ! – Motocross

Motocross

En MX2, le tête-à-tête entre Jago Geerts et Tom Vialle s’est poursuivi, les deux hommes s’échangeant la première et la deuxième position dans les deux manches. Dans la course 2, le leader de la catégorie reine est à l’honneur.

16 mai 2022

La première fois de Vlaanderen

OGrand prix ttavo de la saison du championnat du monde de motocross et premier faux pas de Tim Gajser à la fin des deux manches était seulement septième tandis que le podium était composé de Calvin Vlaanderen (Yamaha), pour sa première victoire, Jorge Prado Glenn Coldenhoff. Quatrième Maxime Renaux, cinquième Jeremy Seewer.

Le faux pas de Gajser ne remet pas en cause son leadership, il est toujours fermement aux commandes du championnat. Dans la première manche, le Slovène a terminé deuxième après avoir été remonté et dépassé par Vlaanderen qui a pris la tête à trois tours de l’arrivée.

Dans la course 2, les choses se sont aggravées puisque Gajser a chuté au 7ème tour et n’a pu se classer que 12ème. Pour Vlaanderen un beau un-deux, dans la deuxième course le Néerlandais a pris un meilleur départ que dans la première et au milieu de la course il était de nouveau en tête, gagnant avec plus de 15 secondes sur Coldenhoff.

Premier Italien Mattia Guadagnini (11e et 8e dans les deux manches) et huitième au classement général.

Geerts-Vialle, coude à coude

In MX2, le défi passionnant continue entre Jago Geerts e Tom Vialle. Les deux hommes se sont échangés la première et la deuxième place dans les deux manches, Vialle finissant sur la première marche en raison du poids plus élevé attribué dans la course 2.

Au classement, Geerts est devancé par seulement 6 points. Le troisième est Simon Laengenfelder, à quelque 90 points. En Sardaigne, l’Italien Andrea Adamo a terminé le GP en cinquième position grâce à ses classements dans les deux manches : septième et sixième.