MXGP 2023 Trentino : Jorge Prado augmente son avance au championnat. Premier succès pour Adamo en MX2 - Motocross

MXGP 2023 Trentino : Jorge Prado augmente son avance au championnat. Premier succès pour Adamo en MX2 – Motocross

Motocross

La quatrième étape de la saison a offert un spectacle grandiose. Jorge Prado (GASGAS) confirme sa position de leader du championnat, Andrea Adamo (KTM) fait vibrer la foule avec sa première victoire en Championnat du Monde de Motocross.

17 avril 2023

Qce week-end à Pietramurata, dans le Trentin, s’est déroulée la quatrième manche du Championnat du Monde de Motocross.

Dans la catégorie reine Jorge PradoGASGAS, a remporté son premier succès de l’année en s’imposant dans la Course 1, une manche dans laquelle les pilotes de l’équipe GASGAS ont été les premiers à s’imposer. prend le holeshot et devient inaccessible à ses rivaux. Maxime Renaux, sur la Yamaha, aurait pu être la seule préoccupation du pilote espagnol après que Herlings et Febvre aient été impliqués dans une chute collective, mais Prado avait un autre rythme.

Dans la course 2 la lutte est beaucoup plus âpre, Prado tentant de s’échapper mais étant rattrapé par Renaux et Herlings, auteur d’une remontée depuis la neuvième position. Une bagarre qui a vu le pilote KTM sortir vainqueur, devançant le pilote Yamaha, tandis que Prado s’est « contenté » de la troisième place, remportant le GP et s’adjugeant, à quelques points près, le championnat.

Bonne performance pour Mattia Guadagnini, GASGAS, 4ème derrière Ruben Fernandez (Honda) dans la Course 1 et 10ème dans la Course 2. Forato (KTM) ferme le Top 10.

MX2, le succès d’Adamo

Gara 1 est dominé par Jago Geerts (Yamaha) et Liam Everts (KTM), qui, cependant, dans le dernier tour, est finalement dépassé par Andrea Adamo, son coéquipier dans l’équipe officielle. Un pilotage impeccable du jeune sicilien, jamais d’erreur, un bon départ dans le top 5 et un rythme de course constant.

Dans la course 2 Excellent départ pour l’Allemand Laengenfelder, tandis qu’Adamo a montré tout son potentiel en tournant une demi-seconde ou une seconde plus vite que ses collègues. Le Sicilien a renoncé à la tentation d’aller chercher le pilote GASGAS et grâce à la constance dont il a fait preuve lors des deux courses, il a pu s’imposer. remporte son premier Grand Prix en Championnat du Monde MX2 !