Regarder : 2022 Anaheim 1 Supercross 250SX & 450SX Faits saillants et résultats

Motocross

Les séries 2022 du Monster Energy AMA Supercross ont démarré samedi soir à Anaheim, en Californie, avec le retour de l’industrie pour le Anaheim 1 Supercross. Dans la région Ouest de la 250SX, plusieurs pilotes ont malheureusement été victimes de grosses chutes dans leurs courses de qualification, ce qui a mis fin prématurément à leurs soirées respectives, notamment le champion de la région Est de la 250SX 2021, Colt Nichols, Jalek Swoll et Carson Brown.

Dans l’épreuve principale de la 250SX, c’est nul autre que Vince Friese qui a pris la tête (choquant, n’est-ce pas ?) alors que Jo Shimoda et Nate Thrasher sont restés momentanément bloqués dans les portes. Christian Craig et Seth Hammaker se sont installés derrière Friese, mais après trois tours, Craig est passé en tête. Il a remporté la quatrième course principale 250SX de sa carrière, sa deuxième victoire consécutive en ouverture de saison. Derrière lui, Hammaker et Garrett Marchbanks ont tous deux contourné Vince Friese pour prendre respectivement la deuxième et la troisième place, où ils sont restés pendant une grande partie de la course. Hunter Lawrence a récupéré d’un mauvais départ pour se hisser à la quatrième place et finalement rattraper et dépasser Marchbanks pour la dernière place sur le podium dans le dernier tour. Mais l’Australien n’était pas encore satisfait, car il continuait à rattraper Hammaker alors qu’ils approchaient de la ligne d’arrivée. Dans le dernier virage, Lawrence a donné un coup à Hammaker, mais le pilote Kawasaki s’est accroché et a dépassé de justesse le pilote Honda HRC sur la ligne d’arrivée pour prendre la deuxième place. Cette deuxième place est le quatrième podium de Hammaker, pour son dixième départ en carrière. Après la course, Craig a déclaré que gagner cette course était un élément de sa liste de souhaits après avoir grandi dans les tribunes de l’Angel Stadium en tant que fan. Michael Mosiman, un prétendant au championnat, est tombé dans la première section du whoop au premier tour et est revenu dans le peloton pour terminer sixième. Shimoda et Thrasher ont ensuite eu des problèmes, Shimoda est tombé dans une section de whoop et Thrasher s’est retrouvé avec Derek Kelley et est tombé. Shimoda a terminé septième tandis que Thrasher a franchi la ligne d’arrivée en 12ème position.