Après un départ horrible, Larson est "fier" de sa quatrième place à Gateway

Après un départ horrible, Larson est « fier » de sa quatrième place à Gateway

Nascar

Larson a empoché le premier prix d’un million de dollars pour sa victoire dans la course All-Star du North Wilkesboro (N.C.) Speedway, mais ses courses à Darlington (S.C.) et à Charlotte ont été difficiles pour son équipe Hendrick Motorsports n°5.

Il a terminé 20e à Darlington après s’être accroché avec Ross Chastain qui se disputait la tête de la course en fin d’épreuve. Il a également été victime d’une épave à Charlotte, ce qui lui a valu de terminer à la 30e place.

Le week-end de course de ce week-end au World Wide Technology Raceway à Gateway a commencé difficilement puisqu’il s’est qualifié 22e et au début de la première étape de la course de dimanche, Larson courait près de l’arrière du peloton.

Trois drapeaux rouges et de nombreuses reprises en fin de course ont offert à l’équipe n°5 de Larson de nombreuses opportunités de travailler sur sa voiture et, en utilisant un arrêt aux stands pour deux pneus, il a pris la tête au 179e tour sur 243.

Le futur vainqueur Kyle Busch, qui a pris quatre pneus neufs lors de son dernier arrêt, a contourné Larson assez facilement, mais il a pu s’accrocher pour terminer à une respectable quatrième place.

« Je veux être contrarié par la quatrième place après avoir été deuxième pendant la dernière partie de la course et avoir eu une chance de m’aligner sur la première ligne pour une prolongation vert-blanc-gris », a déclaré Larson. « Pendant une bonne partie de la journée, j’ai cru que j’allais me classer 20e à l’arrière.

« Je remercie énormément Cliff Daniels (chef d’équipe) et tout le monde dans l’équipe n°5 pour avoir fait les bons ajustements. Je ne sais pas si nous étions encore incroyables, mais les appels stratégiques étaient parfaits et au bon moment, et les avertissements de fin de course sont tombés au bon moment.

« Je pense que la voiture aurait été parfaite si nous avions couru les 50 derniers tours sous le drapeau vert.

Pendant la majeure partie de la première étape, les quatre voitures Hendrick étaient en 25e position ou pire, mais Larson et Byron ont tous deux réussi à se hisser dans la course à la fin de l’étape finale.

Pour Larson, il s’agit d’un heureux retournement de situation.

« Fier de l’effort fourni aujourd’hui. Ça a été deux courses difficiles. Nous avons été très bons tout au long de l’année et les dernières ont été assez mauvaises et nous avons dû travailler dessus », a-t-il déclaré. « L’équipe nous a mis dans une position où nous pouvions prétendre à la victoire, donc on ne peut pas demander plus que ça.

« C’est un effort de toute l’équipe. Et félicitations à Kyle (Busch). C’était amusant de le poursuivre. J’aurais aimé faire un meilleur travail. »