La légende du NASCAR Jeff Gordon à propos de Kyle Larson : "Il réalise des choses incroyables" !

La légende du NASCAR Jeff Gordon à propos de Kyle Larson : « Il réalise des choses incroyables » !

Nascar

(RacingNews.fr) – La saison 2021 de NASCAR est dans les livres et Kyle Larson a été couronné champion en réalisant une belle performance sur le Phoenix Raceway en Arizona. Le vice-président de Hendrick ainsi que la légende du NASCAR Jeff Gordon ont célébré avec leur protégé dans la Victory-Lane et ont eu des mots très clairs sur le talent du Californien qui a remporté son premier titre national en NASCAR.

Jeff Gordon a veillé sur son protégé Kyle Larson à Phoenix
Zoom

« Kyle Larson est un grand talent », a déclaré Gordon, qui a été commentateur TV après sa carrière active et qui est maintenant vice-président de l’écurie de Rick Hendrick. « Donnez-lui une bonne voiture de course et une bonne équipe et il réalise des choses incroyables ! Lui, son équipe de boxeurs et l’équipe l’ont montré tout au long de l’année. Ils sont arrivés jusqu’ici ».

Gordon, qui a lui-même remporté quatre titres dans sa carrière – 1995, 1997, 1998, 20021 – a également fait l’éloge de la finale palpitante qui s’est déroulée sur le Phoenix Raceway, suivie par des milliers de spectateurs dans les tribunes. « C’est à cela que devrait ressembler un week-end de championnat », a déclaré l’Américain. « Et c’était aussi une vraie bataille de championnat. Il y avait de grands candidats au titre et nous avons maintenant un grand champion ».

Finale du NASCAR 2021 : Phoenix

Les meilleurs moments de la finale « Championshiip 4 » des NASCAR Cup Series 2021, le championnat des NASCAR Cup Series sur le circuit de Phoenix !

Le chemin vers le titre n’a cependant pas été facile pour Larson, qui a dominé la saison avec dix victoires. Martin Truex Jr., en particulier, a exercé une pression incroyable sur le pilote de 29 ans d’Elk Grove dans la dernière phase de la course. Au cours des 312 tours de la course, les quatre candidats au titre se sont livrés une bataille ouverte : Larson, Truex, Denny Hamlin et Chase Elliott.

Finalement, un arrêt rapide au stand a permis à Larson de prendre la tête au moment décisif. Bien que Truex soit resté collé à l’arrière du Californien, Larson a réussi à franchir la ligne d’arrivée en première position. « C’était un vrai travail d’équipe, non seulement cette saison, mais aussi tout au long du week-end », a déclaré Gordon. « Lors des qualifications, l’équipe a réussi à décrocher la pole position en réalisant un tour rapide, ce qui lui a permis d’obtenir la meilleure place dans la voie des stands ».

Kyle Larson est le champion de la Cup pour 2021 Zoom

Comme Larson avait son premier stand au bout de l’allée, il pouvait toujours revenir en tonnerre sur la piste à plein régime, un avantage considérable dans la lutte pour les dixièmes à l’assistance. « De plus, les arrêts au stand ont été très bons tout au long de la course », se réjouit Gordon. « C’est ce que font les équipes championnes ! » Pour Larson, le titre en 2021 a été une véritable libération, raison pour laquelle des larmes ont coulé lors de son tour de champion.

En 2020, Larson a été lâché par les sponsors et Chip Ganassi à cause d’une déclaration raciste dans le monde virtuel. Il s’engagea socialement pour montrer que ce n’était qu’un dérapage, suivit les séminaires nécessaires de la part de NASCAR et gagna les courses de dirt track les unes après les autres.

Hendrick a profité de l’aubaine et a pris le jeune homme de 29 ans sous contrat, bien qu’il ait dû sponsoriser lui-même la voiture. Larson a rendu cette confiance en réalisant une saison 2021 éclatante et en remportant un championnat bien mérité …