Première victoire pour Julien Andlauer

Porsche Carrera Cup

(RacingNews.fr) – Julien Andlauer (Lechner Racing) se souviendra longtemps de la sixième manche de la saison de la Porsche-Carrera-Cup Allemagne 2019 : Dimanche, sur le Red Bull-Ring de Spielberg (Autriche), le junior Porsche a remporté sa première victoire dans la coupe nationale des marques.

Julien Andlauer a mené le peloton de la Carrera Cup à l’arrivée dimanche.
Zoom

« Depuis la première course, j’ai attendu ce moment. Passer de la quatrième position à la première place était une tâche exigeante. Avec une erreur, c’était fini, mais j’ai fait des temps vraiment rapides », a déclaré Andlauer, heureux.

Derrière Andlauer, ses coéquipiers de Lechner, Michael Ammermüller et Dylan Pereira, ont franchi la ligne d’arrivée aux deuxième et troisième places. L’équipe a donc placé tous ses pilotes sur le podium lors de sa course à domicile.

Après le départ des 29 voitures, le poleman Ammermüller avait d’abord défendu sa position de leader devant Larry ten Voorde (Overdrive Racing). Le Néerlandais avait à son tour remporté la course du samedi. Lors de la sixième course, il n’a toutefois pas pu se maintenir dans la lutte pour la victoire. Dans le deuxième tour, Andlauer et Pereira ont dépassé ten Voorde. Andlauer s’est ensuite rapproché d’Ammermüller.

La manœuvre de dépassement décisive a été réalisée par Andlauer au douzième tour, lorsqu’il a accéléré à la sortie du virage en épingle. Le jeune homme de 19 ans s’est ensuite détaché et a franchi la ligne d’arrivée 1,3 seconde avant Ammermüller. « J’ai d’abord réussi à prendre un peu d’avance, mais Julien Andlauer était de plus en plus rapide. Malheureusement, j’ai ensuite commis une petite erreur de freinage dont il a immédiatement profité », explique Ammermüller.

Le trio Lechner sur le podium a été complété par Pereira. Pour le Luxembourgeois, il s’agit du troisième podium de la saison : « Après le départ, j’étais presque en tête, mais j’avais malheureusement la piste extérieure. Avoir terminé deux fois dans le top 3 ce week-end est un super résultat ».

Le leader du classement, ten Voorde, a finalement terminé quatrième devant Leon Köhler (HRT Motorsport). Köhler a ainsi été le meilleur pilote issu du programme de relève de la Coupe des marques. Luca Rettenbacher, le coéquipier de Köhler chez HRT, a été le meilleur Autrichien en se classant sixième. A part lui, Sebastian Daum, Nicolas Schöll et Philipp Sager ont également couru ce week-end devant leurs fans locaux.

Igor Walilko et Henric Skoog (tous deux d’Overdrive Racing) ont franchi le drapeau à damier derrière Rettenbacher. La course s’est terminée très tôt pour le junior Porsche Jaxon Evans (Project 1). Le Néo-Zélandais a dû abandonner sa 911 dans la pitlane après le deuxième tour.

« J’ai pris un assez bon départ et j’ai directement gagné deux places. Ensuite, une autre voiture m’a fait tourner. Cela a entraîné une crevaison et j’ai dû arrêter la course », a déclaré Evans. Le vainqueur de la catégorie amateur est Carlos Rivas (Black Falcon). Le Luxembourgeois s’est imposé devant Stefan Rehkopf (Huber Racing) et son coéquipier de Black Falcon, Sager.

Après six manches, ten Voorde reste le leader du championnat. Le Néerlandais compte quatre victoires et 123 points à son actif. Il est suivi par Andlauer (77,5 points) et Pereira (63 points). La première place du classement des rookies est occupée par Berkay Besler (Car Collection Motorsport) avec 84 points. Rivas est le meilleur pilote de la catégorie amateur avec 115,5 points.

Les courses de la saison sept et huit de la Porsche-Carrera-Cup Allemagne se dérouleront du 5 au 7 juillet dans le cadre du DTM sur le Norisring. Le circuit traditionnel de Nuremberg, long de 2,3 kilomètres, où la Carrera-Cup s’est rendue pour la dernière fois lors de la saison 2017, est le seul circuit urbain du calendrier.