Victoire à domicile pour Larry ten Voorde

Porsche Carrera Cup

(RacingNews.fr) – Larry ten Voorde a pris un départ optimal dans la seconde moitié de la saison de la Porsche Carrera Cup Germany : samedi, le Néerlandais a remporté une victoire à domicile sur le circuit de Zandvoort et a ainsi accru son avance au classement.

Victoire à domicile samedi à Zandvoort pour le leader du championnat Larry ten Voorde
Zoom

« Au début, j’en voulais peut-être un peu trop. Cela a permis à Rudy van Buren de me doubler. Il a fait une belle course, mais je suis resté cool, j’ai attendu une erreur et j’ai été récompensé pour ça. C’est ma première victoire ici à Zandvoort, c’est un sentiment formidable », se réjouit ten Voorde.

Les spectateurs dans les tribunes ont assisté à une course palpitante avec deux phases de voiture de sécurité et de nombreuses luttes pour les positions. La première ligne de la grille était composée de deux Hollandais, Larry ten Voorde et Rudy van Buren.

Le duel néerlandais pour la victoire

Van Buren s’est échappé de la meilleure façon possible et a dépassé ten Voorde dans le premier virage. Il s’est défendu jusqu’au douzième tour. Mais le leader du championnat a ensuite profité d’une erreur de freinage dans le Hugenholtzbocht – l’un des deux nouveaux virages raides du circuit de Formule 1 converti.

Après 17 tours, ten Voorde avait la victoire en poche devant van Buren. « Quand vous menez autant de tours, bien sûr que vous voulez gagner. Quand même, c’est un super résultat. Après la deuxième place à Monza, c’est mon deuxième podium d’affilée », résume van Buren.

Ayhancan Güven, qui a terminé troisième, déclare : « Larry ten Voorde et Rudy van Buren se sont défendus intelligemment. C’est pourquoi, malheureusement, un meilleur résultat n’a pas été possible. Dimanche, je partirai de la pole position et je donnerai tout pour gagner la course.

La quatrième place est revenue à Leon Köhler devant Max van Splunteren (et le meilleur rookie : Morris Schuring). Julian Hanses a franchi la ligne d’arrivée en septième position devant Loek Harto Textar. Simone Iaquinta, l’actuel champion de la Porsche Carrera Cup Italie, a terminé en neuvième position. Il participera à Zandvoort avec l’équipe Dinamic Motorsport en tant que pilote invité.

Dans la classe Pro-Am, Kim Hauschild s’est réjoui de sa première victoire. Il a gagné devant Carlos Rivas et Jan-Erik Slooten.

Ten Voorde augmente son avance au classement – frustration pour son poursuivant Heinrich

Un total de neuf néerlandais sont dans le champ de départ. Outre ten Voorde, van Buren, van Splunteren, Schuring et Hartog, Daan et Jesse van Kuijk, Lucas Groeneveld et Jaap van Lagen courent également devant leur public. Le voyage de l’équipe GP Elite a été court. L’équipe autour du manager Torsten van Haasteren vient de De Rijp au nord d’Amsterdam.

Au championnat, Larry ten Voorde (191 points) a accru son avance au classement. Derrière le jeune homme de 24 ans avec 154 points suit Laurin Heinrich, qui a terminé la course en 15ème position après une pénalité de drive-through due à un faux départ. Ayhancan Güven (142 points) est troisième au classement général.

La dixième manche de la saison est prévue dimanche à 10h10 à Zandvoort. La chaîne de télévision allemande Sport1 diffusera la course en direct sur une chaîne gratuite.