Porsche Supercup Spielberg 2020 : victoire de Jaxon Evans au départ et à l'arrivée.

Porsche Supercup Spielberg 2020 : victoire de Jaxon Evans au départ et à l’arrivée.

Porsche Supercup

(RacingNews.fr) – Jaxon Evans, le junior de Porsche, a réalisé une excellente performance lors de la première manche de la Porsche Supercup 2020. Le Néo-Zélandais a pris le départ de la course de dimanche au Red Bull Ring de Spielberg depuis la pole position et a mené le peloton pendant les 17 tours de la course. « Un début de saison parfait. Première course pour ma nouvelle équipe, première victoire – c’est la voie à suivre », a déclaré Evans avec joie.

Jaxon Evans est le premier vainqueur de la Porsche Supercup 2020
Zoom

Le Néo-Zélandais a terminé avec moins d’une seconde d’avance sur son coéquipier Dylan Pereira. « J’ai changé quelques détails sur le réglage de la suspension entre les qualifications et la course, et cela a très bien fonctionné », déclare le Luxembourgeois, qui a gagné deux positions depuis la quatrième place sur la grille dès le premier tour.

L’équipe du patron autrichien Walter Lechner a même célébré une triple victoire lors de la course à domicile sur les 4,318 kilomètres du Red Bull Ring en Styrie : Leon Köhler a terminé troisième. Le jeune homme de 20 ans originaire de Kleinwallstadt en Franconie a également été le plus rapide des neuf recrues.

Leon Köhler meilleur rookie en troisième place

« Je ne m’attendais vraiment pas à cela », déclare Köhler, un peu décontenancé par sa propre performance. « J’ai été capable de suivre très bien le rythme de mes deux coéquipiers. Nous verrons si nous pouvons faire encore mieux lors de la prochaine course. »

Duel serré entre Daan et Jesse van Kuijk Zoom.

Derrière le trio Lechner, qui s’échappe en tête, des luttes passionnantes pour les positions se développent. Dans la poursuite du groupe de tête, le junior de Porsche Ayhancan Güven a fait un excès de vitesse, selon le contrôle de course. Parce qu’il a quitté à plusieurs reprises la piste officiellement marquée, il a reçu une pénalité de cinq secondes. En terminant quatrième, il a été rétrogradé rétroactivement à la huitième place.

C’est ainsi que Larry ten Voorde est remonté, qui a réussi à conserver une avance de cinq dixièmes de seconde sur Florian Latorre et le rookie Jean-Baptiste Simmenauer jusqu’à l’arrivée. Avec la 7ème place, Marvin Klein a également souligné la classe des jeunes. Derrière Güven, Marius Nakken et Laurin Heinrich ont complété le top 10. Mateo Llarena, à l’âge de 16 ans, quatre mois et dix jours, le plus jeune participant à une course de Supercup, a terminé 19ème.

Victoire à domicile pour Philipp Sager au classement ProAm

Dans le classement ProAm, l’Autrichien Philipp Sager a remporté une victoire à domicile. Roar Lindland, qui a dû visiter ses mécaniciens en premier en raison d’un problème technique pendant le tour de formation et qui est parti derrière le peloton depuis la voie des stands, a terminé deuxième. Le troisième homme sur le podium du ProAm est Stéphane Denoual (F/Pierre Martinet par Alméras).

La prochaine manche de la Porsche Supercup est déjà prévue le week-end prochain, dans le cadre du Grand Prix de Styrie (10-12 juillet 2020), toujours au Red Bull Ring. Le départ de la course sera donné le dimanche à 12h30. Les chaînes de télévision Sport1, Eurosport et ORF ainsi que les services de streaming F1 TV et Sport1.de diffuseront en direct.