Camions : journée Sauter dans le Michigan

NASCAR Trucks

(RacingNews.fr) – Le samedi sur le Michigan Speedway appartenait à Johnny Sauter. Dans la course de camions, il s’est imposé au volant de sa Toyota Thorsport face à son coéquipier Matt Crafton et a remporté sa première victoire de la saison. Grâce à cette victoire, il a également pris la tête du classement.

Première victoire de la saison et première place au classement pour Johnny Sauter (Thorsport-Toyota)
Zoom

La troisième place de la douzième des 22 courses de la saison des camions est revenue à Ron Hornaday, qui attendait une victoire depuis pas moins de 60 courses. La série de victoires de Kyle Busch est loin d’être aussi longue, mais le pilote de la Sprint Cup a encaissé sa première défaite dans la saison des camions en cours.

Lors de ses quatre précédents départs dans la troisième division du NASCAR, Busch avait à chaque fois remporté la victoire au volant de sa Toyota Busch. Cette fois-ci, il a légèrement heurté le mur dès le deuxième tour et a encore perdu du terrain après un problème de ravitaillement au 58e des 100 tours. Au final, Kyle Busch a tout de même réussi à sauver la cinquième place.

Ryan Blaney seulement troisième au classement

Pas de chance non plus pour Joey Logano : dans l’équipe de son coéquipier de la Sprint Cup Brad Keselowski, il a pris pour la deuxième fois, après Kansas City en avril, le volant de la Ford F150 bleue portant le numéro 19. Lors du deuxième segment des qualifications, Logano avait réalisé le tour le plus rapide de l’histoire de la série de camions avec 38.370 secondes (187.647 miles par heure). Mais c’est son coéquipier Ryan Blaney qui a décroché la pole position grâce au meilleur temps de la Q3.

En course, aucun des deux camions de Keselowski ne s’est déroulé comme prévu. Logano s’est battu avec un éclat endommagé et n’a terminé qu’en 18e position, avec quatre tours de retard. Ryan Blaney, qui était en tête du classement, a perdu toutes ses chances en raison d’une perte de puissance : 21e avec neuf tours de retard sur la course, il a glissé de la première à la troisième place du classement.

Les pilotes de la troisième division du NASCAR poursuivront leur course dans la nuit de mercredi à jeudi sur le Bristol Motor Speedway.