Motocross Internationals à Riola Sardo – Round 1 – Motocross

Motocross

La première manche de la saison des Internazionali d’Italia EICMA Series of Motocross 2024 s’achève sur les succès de Tim Gajser (Honda) en MX1, Ferruccio Zanchi (Honda) en MX2 et Noel Zanocz (Fantic) en 125…

5 février 2024

La première journée des courses 2024 débute par le succès du Néerlandais Gyan Doensen (KTM) qui, après avoir signé la Pole Position 24MX aux essais du matin, remporte la première course devant le Finlandais Kasimir Hinderson (KTM) et le Hongrois Noel Zanocz, avec Cole McCoullough (Fantic), quatrième et Simone Mancini (Fantic), sixième et premier des Italiens. Dans la deuxième course, c’est l’Anglais qui prend la tête en remportant le Raven Hole-shot devant Doensen et Mancini, avec Zanocz à la traîne. Mais le Hongrois se ressaisit rapidement et prend la tête après 6 tours, tandis que Doensen chute en tentant de suivre son rival. Sur la ligne d’arrivée, Zanocz est premier devant McCoullough et Doensen, Mancini quatrième devant Giorgio Orlando, premier des pilotes Yamaha. Sur le podium, Zanocz remporte son premier succès saisonnier avec 45 points, Doensen est deuxième à égalité de points et McCullough troisième avec 40 points. Mancini et Orlando terminent respectivement 4ème et 5ème.

En MX2 Simon Langenfelder (GASGAS) est l’homme à battre, l’Allemand, auteur de la Pole Position 24MX, part dans la première course derrière Oriol Oliver (KTM), auteur du Raven Hole-shot et Andrea Adamo (KTM) et prend la tête après deux tours, se dirigeant vers une victoire en solo, tandis qu’Adamo termine second, profitant de l’erreur d’Oliver dans le final. L’Espagnol estime que la course est terminée alors qu’il reste encore un tour à parcourir, laissant Adamo terminer deuxième devant lui, Ferruccio Zanchi (Honda) quatrième après un départ en trombe dû à une chute. Dans la deuxième course, c’est Quentin Prugnieres (Kawasaki) qui a signé le Raven Hole-shot, menant le groupe pendant les trois premiers tours, alors que Langenfelder a chuté au premier virage, impliquant Adamo qui n’a pas redémarré. Dans le quatrième tour, Oliver a pris la tête de la course, suivi par Prugnieres et Zanchi, qui a glissé mais s’est rétabli et a dépassé ses deux rivaux, terminant premier devant Oliver et Prugnieres, Langenfelder étant quatrième. Sur le podium, le Toscan du HRC est premier à égalité de points avec le pilote GASGAS et Oliver troisième à une longueur.

Dans la catégorie reine c’est Romain Febvre (Kawasaki) qui prend la tête, en remportant le Raven Hole-shot, devant Glenn Coldenhoff (Fantic) et Tim Gajser (Honda) au premier virage. Le Slovène, auteur de la pole position 24MX en qualifications, prend la tête au cours du deuxième tour et s’envole vers la ligne d’arrivée, qu’il franchit en premier après 16 tours, 4 secondes devant Febvre, qui l’a talonné tout au long de la manche, et Maxime Renaux (Yamaha), troisième. Dans la deuxième course, c’est Coldenhoff qui a tiré le Raven Hole-shot, devant Jago Geerts (Yamaha) et Gajser qui a réussi à prendre la tête après 4 tours, en s’échappant en solo, Coldenhoff ayant chuté et cédé la deuxième place à Renaux qui a franchi la ligne derrière le quintuple champion du monde, devant le Néerlandais et Febvre qui est monté sur le podium derrière le Slovène et son compatriote.

Prochain rendez-vous avec la deuxième manche de l’Internazionali d’Italia EICMA Motocross Series 2024 dans une semaine sur le circuit de Mantova.

Source : Offroad Pro Racing